Appartamento TR, Piacenza

 
La ristrutturazione di questo appartamento in centro storico a Piacenza cerca di valorizzare la distribuzione originale a forma di anello degli ambienti principali voltati che si disimpegnano uno nell'altro. 
La volontà è stata quella di conservare e valorizzare le volte e di minimizzare gli interventi sulle murature (portanti in mattoni pieni). 
Rispetto alla configurazione precente è stata modificata la zona di servizio ricavando uno studiolo e un bagno illuminato dall'alto. 
E' stato inserito un "blocco" di servizio che contiene un secondo bagno, la parte attrezzata della cucina e le armadiature della camera padronale.
La cucina, spostata nella ex sala da pranzo, si configura come una grande isola attrezzata ed è comunicante con la zona pranzo.
Gli arredi della zona giorno sono originali degli anni 50/60 di design scandinavo, la libreria è stata realizzata su misura utilizzando assi ricavate dal vecchie travi di rovere.
I mattoni dei muri perimetrali sono stati portati a vista e dipinti di bianco.

Credits:

Impresa : Cooperativa Val D'Arda

Impiantisti:Termoidraulica s.n.c di Marchi Stefano

Elettricista: GSV impianti elettrici s.r.l.

Opere di Falegnameria: Renato Turina, (CR)

Opere in Ferro e Ottone: CRZ Codogno (LO)

Serramenti: Ori Bonetti, CR

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
  • Pinterest App Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now