Studio architettura VERT | Ordine PV
Studio architettura VERT | Ordine PV
Studio architettura VERT | Ordine PV
Studio architettura VERT | Ordine PV
Studio architettura VERT | Ordine PV
Studio architettura VERT | Ordine PV
Studio architettura VERT | Ordine PV
Studio architettura VERT | Ordine PV
Studio architettura VERT | Ordine PV

Ristrutturazione sede dell'Ordine degli Architetti di Pavia

 
​Il progetto, selezionato attraverso un concorso interno all'ordine, verte sulla razionalizzazione e ridistribuzione degli spazi, pur conservando come richiesto dalla committenza i pavimenti e le porte originali. 
L’elemento centrale del progetto è il mobile a tutta altezza che delinea il corridoio; è un elemento contenitivo ma anche una separazione fra gli spazi (segreteria, ufficio presidente).  Il mobile disegna le pareti degli ambienti che divide e include le porte e i passaggi, le librerie, le zone a giorno e il tavolo per gli ospiti.  All’interno di uno schema modulare sono state realizzate alcune forature passanti e alcuni arretramenti rispetto al piano delle ante. Queste aperture e questi slittamenti rendono il mobile una sorta di diaframma tra gli spazi.
Il corridoio, non è solo uno spazio di transito, diventa un luogo per piccole esposizioni.

Credits:

Impresa : Grecchi Abitare SRL, Mezzanino PV

 

Opere di Falegnameria: Renato Turina, Cremona

 

 

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
  • Pinterest App Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now